FC2ブログ

にじいろジーン★こうちゃん作 鶏の蒲焼風わさび山椒添え

ここでは、「にじいろジーン★こうちゃん作 鶏の蒲焼風わさび山椒添え」 に関する記事を紹介しています。



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






2008年09月27日放送 『にじいろジーン』

巷で話題のプロのシェフや人気の料理研究家たちが“クッキングマスター”として、
家庭で出来る簡単レシピを裏技テクニックとともに紹介!≫ranking


今週、一般の主婦100人アンケート「パパッと出切る!カンタンおもてなし料理」
で、一位に輝いたのは、

こうちゃん
   「鶏の蒲焼風わさび山椒添え」!!

   


びっくりするほどカンタン♪


その他料理レシピ 関連記事

盛りだくさん!芸能情報≫ranking


詳しいレシピはコチラ
    ↓




こうちゃん
   「鶏の蒲焼風わさび山椒添え」


【材料】(2人分)≫ranking


鶏もも肉   --- 1枚
ウナギのタレ --- 大さじ2
粉山椒   --- 少々
わさび   --- 適量



【作り方】≫ranking


1 鶏肉は火の通りが同じになるように、包丁を入れて厚さを均等にする。

2 フライパンで油をひかずに皮目から両面キツネ色になるまで、鶏肉から出た脂で、
 揚げるように焼く。(余分な油はふきとりましょう)

3 ウナギのタレを回しかけて、中火に落として全体に煮絡める。
 
4 鶏肉を食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、わさび・粉山椒を添えて完成。


[三ツ星アイデア]
    *味付けはウナギのタレだけでOK!≫ranking



その他料理レシピ 関連記事

盛りだくさん!芸能情報≫ranking




南優子式ダイエット DVDセット

え?こんな方法が?真のダイエット法

骨盤矯正ダイエット


関連タグ : こうちゃん, にじいろジーン, 簡単, レシピ, , 蒲焼, わさび, 山椒, おもてなし,

この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://hanachannews.blog18.fc2.com/tb.php/252-541fd194
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。