おネエMANS★田舎へIKKO マロンクッキング「さんまの秋色パスタ」

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2008年9月16日OA  『おネエMANS』

「田舎へIKKO」千葉県・銚子市での、マロンクッキング、
もう1品は、

『さんまの秋色パスタ』≫ranking



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詳しいレシピ
   ↓




『さんまの秋色パスタ』


【材料】(2人分)≫ranking

さんま…2尾
なす…小2本
にんにく…1片
しょうが…1片
赤唐辛子…2~3本
赤ピーマン…1個
ししとう…2~3本
パセリ…適量
トマトソース(缶詰・市販品)…1缶(295g)
めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…適量
粗びき黒こしょう…少々
オリーブ油…適量
スパゲッティ…200g



【作り方】≫ranking

(1) フライパンにオリーブ油(大さじ3)を入れて強めの中火で熱し、
  1.5cm厚さの半月切りにしたなすを加えてかるく塩、こしょうをふり
  柔らかくなるまで炒め、一度取り出す。

(2) 鍋に湯(3リットル)を沸かし、塩(大さじ2強)を入れてスパゲッティを
  ゆで始める。

(3) (1)のフライパンにオリーブ油(大さじ1)と薄切りにしたにんにく・しょうが、
  種を抜いた赤唐辛子入れて強めの中火で熱し、香りがたったら
  3枚におろして4等分に切り、塩・こしょうをしたさんまを身を下にして並べる。

4) さんまに焼き色がついたら裏返し、トマトソースを加え、なす、たて半分に切り、
  横1cm幅に切った赤ピーマン、お好みで、たて半分に切り、種を取り除き、
  細切りにしたししとうを加えて全体に混ぜ、めんつゆ、しょうゆ、
  みじん切りにしたパセリを加えてなじませる。

(5) スパゲッティをゆで上げて、④に加えてよくあえ、塩、こしょうで味を調え、
  オリーブ油(適量)を加え、器に盛りつける。≫ranking




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